La maitrise des règles sanitaires
A l’import comme à l’export nous maitrisons les règles sanitaires et phytosanitaires. Nos équipes sont là pour vous apporter les informations les plus pointues selon les types de marchandises que vous traitez : produits sous température dirigée, conserves de produits de la mer, carnés ou d’origine végétale, de fruits secs, de café, thé, cacao ou toute autre préparation alimentaire.
Il est indispensable d’assurer une veille informative constante afin de connaître les décisions qui sont prises par les autorités européennes et nationales. Confrontés quotidiennement à de nouvelles questions, nos experts connaissent parfaitement la réglementation en vigueur. En relation avec de nombreux acteurs de la filière, tant auprès des instances de la Commission de Bruxelles, du Ministère de l’Agriculture, de la DDDPP (ex-DGCCRF), que des professionnels et des syndicats de l’agroalimentaire, ils sont les mieux placés pour proposer un service qui répond aux besoins les plus spécifiques.
Nos commis assistent en propre aux contrôles effectués par les vétérinaires ou services phytosanitaire dans les centres SIVEP (PIF-PEC, etc…). Nos opérateurs de transit, rédigent eux même les documents DCE ou DVCE, et organisent les prélèvement pour contrôle en laboratoire.
Enfin, nos équipes maitrisent la rédaction des documents pour le transport alimentaire : certificat sanitaire export, certificat BIO à l’import (COI) sur le logiciel TRACES NT, etc…